logo sem borda curto.jpeg

NOSSA HISTÓRIA

AZEITE OLIVAS BENEDITO

 

O patriarca da família Benedito Bicca Pires deu início no ano 2012, ao investimento na área de terras já pertencentes a família, localizada no interior do município de Pantano Grande, localidade de Dois Cerros, onde já existiam a criação de ovinos e bovinos.

Os trabalhos começam com uma área de 13hectares, a qual foi totalmente preparada e adequada a cultura através de analises de solo realizadas na Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC). Com a área pronta, começa e fase de conhecimento, com visitação de olivais já existentes e em produção, com intuito de adquirir o conhecimento necessário a cultura que ainda era nova em nosso meio.

Posteriormente começa a escolha das mudas para a aquisição, para a área de plantio optou-se por 4 diferentes variedades da fruta conhecidas como: Arbequinha, Arbosana, Koroneiki e Pictual, variedades estas oriundas da Espanha e Grécia.

Contamos com orientação técnica da empresa Tecnoplanta, sob orientação do engenheiro florestal Cleiton Brugnera.

Nossa colheita anual se dá na primeira quinzena de fevereiro, a qual é totalmente manual para assegurar total qualidade das frutas.

Todo esse cuidado com as frutas na colheita e um rápido transporte da produção, sempre ao final de cada dia, que vão do campo diretamente para o Lagar da empresa Tecnoplanta em Caçapava do Sul-RS, onde se dá o processamento das azeitonas para posterior transformação em azeite.

Essa agilidade e cuidado nos dá certeza de extrair um AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM com baixíssimo índice de acidez livre, o que nos proporciona um produto de qualidade EXTREMA.

O azeite de oliva OLIVAS BENETIDO tem em nosso produto final o Blend das variedades Arbequinha e Arbosana com índices de acidez livre excepcionais { 0,1% }. Tendo um aroma frutado com amargor e picância de leve intensidade.

BENEDITO.jpg